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栄養三色食べ方教室

の子の健やかな健康と成長を祝うひなまつりににぴったりなメニュー

「あかるい食生活」No.768平成29年4月より

おにぎらず
とっても簡単!おにぎらず
レンジdeミネストローネ風
野菜たっぷりのスープ
きゅうりとツナのマヨあえ
スピードサラダ
つぶあんのクロワッサンサンド
くつろぐ休日の朝食に!

レンジdeミネストローネ風

レンジdeミネストローネ風

レンジdeミネストローネ風

【作り方】
①キャベツは1㎝5㎜角に切る。
②耐熱のカップを4つ用意し、Ⓐを等分に入れて混ぜる。
③ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500w)で10 ~12 分野菜が柔らかくなるまで加熱する。
④オリーブ油を加えてひと混ぜし、味をみて塩・こしょうで味を整える。

〔エネルギー 69kcal たん白質1.7g 脂質2.3g 食塩1.2g 78 円〕


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