トップページ > 事業紹介 > 食物実技講習会

食物実技講習会

食物実技講習会は終了しました。
次回開催日は改めてホームページ上でご報告いたします。

第37回食物実技講習会参加者募集

食生活は社会の変化に伴って多様にまた、個性的に営まれております。この講習会は、食品の選択に必要な知識と技術を習得するために開催されます。

日 時 平成28年7月27日水曜日〜29日金曜日
9時30分〜16時、最終日は午前中
会 場 27日・28日、製粉会館 東京都中央区日本橋兜町
29日、築地食まちスタジオ東京都中央区築地
対 象 教員、栄養士など50名
内 容 調理実習―「家庭料理」料理研究家 杵島直美先生
「総菜パン生地(チョコチップスティック・ピザ)」
講演―「植物油に関するお話し(仮題)」
お茶の水女子大学 教授 藤原葉子先生
講話―食に関する内容5テーマを予定しています。
参加費 4000円(テキスト代含む、昼食は含みませんが実習の試食があります)

お申込み・問い合わせ

【一般社団法人栄養改善普及会】
TEL:03‐3409‐3232 FAX:03‐3409‐3235
E-mail:fukyukai@alto.ocn.ne.jp


▲このページのトップへ