トップページ > 事業紹介 > 食物実技講習会

食物実技講習会

第38回食物実技講習会参加者募集

食生活は社会の変化に伴って多様にまた、個性的に営まれております。この講習会は、食品の選択に必要な知識と技術を習得するために開催されます。

日 時 平成29年7月27日木曜日〜28日金曜日
9時40分〜16時30分
会 場 製粉会館(東京都中央区)
対 象 教員、栄養士など50名
内 容 調理実習―「にじますを使った料理」料理研究家 杵島直美先生
「小麦粉を使った料理」
講演―「JASについて(仮題)」
農林水産省 食品表示・規格監視室
講話―食に関する内容5テーマを予定しています。
参加費 4000円(テキスト代、調理実習の材料費など含む、昼食は含みませんが実習の試食があります)

お申込み・問い合わせ

【一般社団法人栄養改善普及会】
TEL:03‐3409‐3232 FAX:03‐3409‐3235
E-mail:fukyukai@alto.ocn.ne.jp


▲このページのトップへ